古民家で陶芸。いまみや工房ブログ

陶芸教室・体験・楽しいカフェもやっています。地元の土でうつわを作る島根県松江市東出雲町の古民家陶工房の日々。
MENU
農的生活、百姓話

今年も味噌作りしました。

半農半陶のいまみや工房。
今年も仲間と一緒に味噌作りしました。
もちろんいまみや農園の畑でできた自然農大豆。

どんな味噌ができるか楽しみです。
指導していただいた山根さんに何から何までお世話になりました。
ありがとうございました。
手伝ってくれた皆さん、おかげさまでした。ありがとうございます。
自分たちだけでは何にもできません。

また一緒に楽しいことしましょう(^ω^)

fc2blog_2014022302022065a.jpg   fc2blog_2014022302023785d.jpg

米麹粗塩とゆでた大豆をよく混ぜて

fc2blog_201402230202512b6.jpg 

60年物のミンサーで潰します。

fc2blog_20140223020305f5e.jpg 
これが結構力いります(^ω^)

fc2blog_2014022302031781e.jpg 
あいだの写真撮り忘れ、もう完成~。ありがとうございました(´∀`)








Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kimachikun.blog113.fc2.com/tb.php/1615-df9807ab
該当の記事は見つかりませんでした。