古民家で陶芸。いまみや工房ブログ

陶芸教室・体験・楽しいカフェもやっています。地元の土でうつわを作る島根県松江市東出雲町の古民家陶工房の日々。
MENU
農的生活、百姓話

キジの卵を食べてみた

先日、工房おとなりの金本さんが
あんた、この卵、チャボに抱かせんかね、と持ってきてくれたこの卵

なんとキジの卵。

今、うちのピーコたちは抱卵中ではなかったのでもらって帰って試食することに。

白身の部分が鶏に比べ透明です。

黄身だけ少しづつ生食してみましたが、濃厚~

そのあとスクランブルしてフライパンで焼いてご馳走さん(^ω^)

貴重な卵。野生の味で美味しかったですよ。

fc2blog_20140503084426407.jpg

fc2blog_20140503084439363.jpg

fc2blog_20140503084453bde.jpg


Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kimachikun.blog113.fc2.com/tb.php/1670-b1d9db9f
該当の記事は見つかりませんでした。